A cerimônia de abertura está marcada para o dia 17 de setembro, na Sede do Sebrae/SC. A fase estadual da 11ª edição do Prêmio Sebrae de Jornalismo recebeu 174 inscrições em Santa Catarina, das quais 144 foram validadas de acordo com os critérios do regulamento. No total, o Sebrae recebeu 3.076 trabalhos de jornalistas e estudantes de todo o Brasil, um aumento de 62% em relação à última edição do prêmio.
"Após uma avaliação criteriosa, Santa Catarina se destacou com 54 dos 144 trabalhos válidos selecionados para a avaliação do júri estadual. Os finalistas de cada uma das quatro categorias principais (Texto, Áudio, Vídeo e Fotojornalismo) e da categoria especial de Jornalismo Universitário apresentaram uma qualidade técnica impressionante", afirmou Juliane Schveitzer da Silva, gestora estadual do Prêmio Sebrae de Jornalismo.
Os vencedores de cada categoria na fase estadual receberão prêmios em dinheiro, totalizando R$ 50 mil. Posteriormente, os vencedores regionais competirão na etapa nacional do prêmio, onde concorrerão ao Grande Prêmio Sebrae de Jornalismo.
A cerimônia de abertura da fase estadual acontecerá em 17 de setembro, às 9h, na Sede do Sebrae/SC. O evento será transmitido ao vivo através do link http://sebrae.sc/PSJ-2024.
Segue abaixo a lista dos finalistas de cada categoria em ordem alfabética:
CATEGORIA JORNALISMO EM TEXTO
Em meio a desafios, negócios de sucesso criados por negros florescem em SC (NSC Comunicação)
Representante do trabalho: Carol FernandesEmpresárias de Florianópolis ‘revolucionam’ o mercado de cosméticos com nanotecnologia e IA (Grupo ND)
Equipe: Ana Schoeller / Rafaella Moraes / Léo MunhozMulheres recebem menos apoio de instituições que homens quando decidem empreender, diz pesquisa (g1 SC)
Representante do trabalho: Sofia MayerPão, cerveja, arte e elas: como mulheres alavancam mulheres pelo meio do empreendedorismo em SC (ND Mais)
Equipe: Gabriela Ferrarez Figueiredo / Luciana Pereira / Germano Rorato- Sustentabilidade e cooperação: economia solidária é alternativa para transformação social em SC (NSC Total)
Representante do trabalho: Fernanda Silva
CATEGORIA JORNALISMO EM VÍDEO
Agro Saúde e Cooperação – Mulheres Rurais (NDTV Florianópolis)
Equipe: Kelly Borges / Marinês Barboza / Edy Serpa / Rodrigo Nenê / Marcelo FebleAgro, Saúde e Cooperação – Selo Arte (NDTV Florianópolis)
Representante do trabalho: Tatiana CorreaAgro, Saúde e Cooperação: Sucessão Rural (NDTV Record)
Equipe: Luan Vosnhak / Marinês Barboza / Marcelo Feble / Edy SerpaDa terra pra Terra: produção de alimentos sustentáveis (NSC TV)
Equipe: Gabriel Guimarães / Simone Philipsen / Paulo Dall Bello / Osmar Lucas / Lucas Liston / Evandro Zucatti- Turismo de base comunitária (NSC TV)
Equipe: Vitória Fagundes / Rafael Poyer / Jhonathan Martins / Josué Betim / Joy Bror / Nilton Farias / EdSoul Amaral / Túlio Borges
CATEGORIA JORNALISMO EM ÁUDIO
MEI: a “eupresa” que movimenta a economia (Rádio Peperi)
Representante do trabalho: Marcos MellerO campo também é delas: histórias de empreendedorismo feminino na agricultura familiar de SC (Rádio Peperi)
Representante do trabalho: Marcos MellerO Risco do anúncio da mão de obra dos jovens catarinenses (CBN Floripa)
Equipe: Cristian Delosantos / Gilberto PereiraPequenos frigoríficos de SC se mobilizam para exportar couro bovino (Rádio Caçanjurê)
Representante do trabalho: Murilo Roso- Pesca e Tradição – Empreendedorismo Cultural e Sustentável (Rádio Câmara BC)
Equipe: Daniella Medeiros, Mauro Haddad
CATEGORIA FOTOJORNALISMO
A curiosa produção de arroz vermelho e preto feita em Gaspar que usa marrecos para controle de legislações (O Município Blumenau)
Representante do trabalho: Iáscara ZultanskiIG do mel de melato de bracatinga transforma apicultor em empreendedor de respeito (rcnonline)
Representante do trabalho: Antonio Carlos Mafalda- O terreno do vizinho é mais verde: local abandonado é transformado em horta urbana (ND+)
Representante do trabalho: Paulo Metling
CATEGORIA ESPECIAL JORNALISMO UNIVERSITÁRIO
A mobilização da comunidade local na pesca de tainha em Florianópolis (Universidade Federal de Santa Catarina)
Representante do trabalho: Lara Roberta Apolinário e SilvaEmpreendedorismo jovem através da inovação: a importância de incentivos locais (Centro Universitário Satc – UNISATC)
Representante do trabalho: Luís Gustavo Pedro MiguelMais de 50 microempreendedores se reúnem semanalmente em feira no campus da UFSC em Florianópolis (Universidade Federal de Santa Catarina)
Representante do trabalho: Camila Soares Borges- O sangue verde de Florianópolis: primeira matcharia do Brasil é produto manezinho (Universidade Federal de Santa Catarina)
Equipe: Jade Basílio Luckner / Mariana Pinheiro Oliari / Marta Maria Novakoski Costa Machado
Para mais informações sobre o Sebrae/SC, acesse a Agência Sebrae de Notícias e siga-nos nas redes sociais: Instagram, Facebook, LinkedIn, Twitter, Telegrama e YouTube.